Потасовка в 211 округе: Терехину сломали ребро и палец

2012-11-02 15:07:00

108 0
Потасовка в 211 округе: Терехину сломали ребро и палец
В потасовке в Окружной избирательной комиссии № 211 кандидату в депутаты от ОО Батьківщина Сергею Терехину сломали палец и ребро

Об этом Кореспондент.net сообщили в Киевском городском штабе ОО Батьківщина со ссылкой на депутата Юрия Одарченко, который находится на месте событий.

«Терехин в больнице. Комиссия »работает« в закрытом от наблюдателей режиме - за спинами »беркутовцев«. Мы решили направить жалобу к руководству МВД в Киеве с требованием выяснить правомерность появления, присутствия и совершения разбойных действий представителями внутренних сил города во главе с подполковником Игорем Коваленко»- заявляет Одарченко.

По его словам, потасовка возникла вследствие пересчета голосов и несанкционированного пребывания в помещении комиссии спецподразделения Беркут и милиции.

Как уточнили в Батьківщине, сейчас в помещении ОИК, беркутовцы окружили стол, где продолжается пересчет. Внутри круга находятся члены комиссии без председателя и без необходимого кворума.

На любые требования о том, чтобы дать возможность наблюдать за подсчетом голосов, милиционеры не реагируют. В то же время в ОИК присутствуют депутаты от Партии регионов Владимир Олийнык и Владислав Лукьянов, которые пытаются провоцировать противостояние.

В частности, регионал Лукьянов заявил присутствующим, что намерен обратиться к министру внутренних дел с предложением наградить милиционеров, которые обеспечивают подсчет голосов.

Напомним, ранее пресс-секретарь Батьківщини Катерина Лебедева заявила, что в 211 окружкоме украли две коробки с документами.

«На 211-м у Терехина опять бардак! Украли 2 коробки з документами, наши вызвали милицию, начинаются драки», - написала Лебедева на своей станичке в Facebook. 

На киевском округе 211 на данный момент обработано 98,83% протоколов.

Сергей Терехин (ВО Батьківщина) набирает 30,32%, Игорь Лысов (Партия регионов) – 26,6%, Николай Бабенко (УДАР) – 26,24%. 

Ранее Батьківщина заявляла о попытках власти через суд изменить результат голосования в 211-м округе.

Кореспондент.net

Loading...