Милиция возбудила уголовное дело в связи со столкновениями в Первомайске

2012-11-02 20:44:00

159 0
Милиция возбудила уголовное дело в связи со столкновениями в Первомайске
Милиция возбудила уголовное дело в связи со столкновениями в ОИК №132 в Первомайске Николаевской области.

Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины.

«Препятствование законным требованиям милиции строго карается законом. Сейчас Первомайским городским управлением милиции уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия)», - говорится в сообщении МВД. 

При этом в МВД настаивают, что милиция в ОИК № 132 в Первомайске действовала в рамках правового поля и делала все возможное, чтобы не пострадали люди и было исполнено решение суда.

«Несмотря на попытки некоторых СМИ осветить события в Николаевской области »как вмешательство милиции в избирательный процесс«, МВД подчеркивает, что милиция действовала в рамках правового поля и делала все возможное, чтобы не пострадали люди и было исполнено решение суда», - говорится в сообщении.

Вместо этого представители и сторонники различных политических сил, как заявили в МВД, не гнушались прибегать к физической силе и оказывать сопротивление милиционерам.

Бойцы Беркута штурмовали окружком в Первомайске

«Как только работники Беркута приступили к исполнению постановления исполнительной службы относительно охраны общественного порядка во время проведения исполнительных действий, в правоохранителей полетели камни, нарушители пустили слезоточивый газ и брызгали из огнетушителей, а также выражались нецензурной бранью в адресу правоохранителей», - утверждают в министерстве. 

Среди правоохранителей уже есть 12 пострадавших с колото-резаными ранами и отравлением газом. По состоянию на 18:30 никто, кроме милиционеров, в больницы не обращался, информировали в МВД. 

«Виновные в столкновениях в Первомайске будут отвечать по закону», - подчеркнули в министерстве.

Напомним, сегодня Николаевский окружной административный суд принял решение о пересчете голосов по округу №132 в зале суда.

Народный депутат Геннадий Москаль, который находится в ОИК №132, заявил, что бойцы спецподразделения милиции Беркут ворвались в помещение ОИК, ногами выбили двери, разбили стекло, избили людей и вывезли протоколы с результатами голосования.

По материалам УНИАН

Loading...