Свобода выступает за изменение пенсионного законодательства, а УДАР намерен инициировать принятие нового закона

2012-11-03 03:04:00

116 0
Свобода выступает за изменение пенсионного законодательства, а УДАР намерен инициировать принятие нового закона
Всеукраинское объединение Свобода выступает за изменение пенсионного законодательства, заявляет кандидат в народные депутаты по партийному списку от политсилы Андрей Мохник.
«Нужно сделать все, чтобы был единый порядок начисления пенсий…, не смотря на то, президент ли это, или обычный работник», - заявил он в эфире телеканала Интер в пятницу, 2 ноября.

При этом кандидат в нардепы подчеркнул, что размер пенсий должен быть связан со стажем работы. 

«Потому что сейчас введены такие коэффициенты, которые буквально нивелируют достижения, которые человек вкладывал в пенсионный фонд на протяжении длительного пенсионного стажа», - пояснил Мохник.

Он также высказал мнение, что «минимальная и максимальная пенсия должны отличаться не более чем в 5 раз, как это есть в цивилизованных странах Европы».

В свою очередь кандидат в народные депутаты по списку партии УДАР Виктор Пинзеник заявил, что политическая сила, которую он представляет. намерена инициировать принятие нового закона.

На вопрос о возможном снижении пенсионного возраста, политик ответил: «Равные правила игры - важная проблема в вопросе пенсионной системы…Я не могу так однозначно ответить на вопрос относительно проблемы пенсионного возраста. В контексте единых правил игры нужно рассмотреть и вопрос пенсионного возраста, потому что проблема есть».

Напомним, лидер ВО Свобода, успех которой стал главной неожиданностью на выборах для многих в Украине, Олег Тягнибок в интервью Корреспонденту заявил, что уже знает, чем займется в парламенте.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...