После смены главы 11 окружкома у оппозиционного кандидата отняли 380 голосов - Батьківщина

2012-11-03 08:44:00

303 0
После смены главы 11 окружкома у оппозиционного кандидата отняли 380 голосов - Батьківщина
В Виннице в окружкоме №11, где по данным протоколов с мокрыми печатями победила кандидат от ОО Батьківщина Наталия Солейко, продолжаются фальсификации в пользу провластного кандидата Александра Домбровского.

Об этом сообщает заместитель руководителя Центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции Батьківщина Сергей Пашинский.

«Мы узнали, что ЦВК вопреки закону о выборах народных депутатов сменила главу окружкома №11 в Виннице и вместо Сергея Ситарского, который представлял Батьківщину, назначила главой представителя власти Ольгу Стадник», - сообщил Пашинский.

По словам оппозиционера, это решение было принято с целью получить возможность проведения фальсификаций в пользу провластного кандидата.

«Практически за 15 минут работы назначенного главы избиркома поступила незаконная команда о пересчете бюлетеней, за это же время были признаны недействительными 380 бюлетене  й за оппозиционного кандидата Наталию Солейко», - отметил Пашиинский.

Отметим, по последним данным ЦИК, в окружкоме подсчитали уже 86.36% бюлетеней. По имеющимся данным, лидиром остается оппозиционный кандидат Наталия Солейко, однако ее преимущество над Домбровским составляет лишь около 0,7%.

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия на вечернем заседании в пятницу своим постановлением изменила председателя окружной избирательной комиссии №11 в Винницкой области.

Корреспондент.net

Loading...