Донецкий админсуд отказал УДАРу в просьбе пересчитать голоса в 44-м округе

2012-11-03 09:32:00

196 0
Донецкий админсуд отказал УДАРу в просьбе пересчитать голоса в 44-м округе
Донецкий окружной административный суд в пятницу вынес решение отклонить иск партии УДАР к окружной избирательной комиссии № 44 с требованием обжаловать действия и решения ОИК и с просьбой пересчета голосов.

Как сообщается, суд, просмотрев предоставленные видеозаписи, не представилось возможным установить личности людей, препятствовавших деятельности кандидата в народные депутаты по 44-му округу Станиславу Никитину в установлении деятельности членов комиссий в 18-м кабинете ОИК № 44. 

Кроме того, суд не нашел подтверждение в показаниях свидетелей о том, что именно в 18-м кабинете ОИК № 44 переписывались итоговые протоколы подсчета голосов. 

Суд указал, что «критически» относится к показаниям свидетелей, а также не видит ничего преступного в том, что данные, указанные в протоколах 44-й окружной избирательной комиссии, расходятся.

Как сообщили в пресс-службе партии, УДАР намерен обжаловать решение суда в установленном законом порядке.

Напомним, накануне лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что в случае продолжения манипуляций с подсчетом результатов голосования, партия будет добиваться признания выборов недействительным.

По материалам УНИАН

Loading...