Москаль: Протоколы, привезенные из Первомайска в суд, не совпадают с оригиналами

2012-11-03 15:27:00

174 0
Москаль: Протоколы, привезенные из Первомайска в суд, не совпадают с оригиналами
Значительную часть протоколов из участковых избирательных комиссий по округу №132 по дороге в Николаевский окружной административный суд подменили, утверждает народный депутат Украины Геннадий Москаль.

«Сейчас в Первомайске мной документируется схема грубой фальсификации результатов выборов по 132-у мажоритарному округу. Схема, в которой задействована милиция, - по пути в Окружной админсуд протоколы подменили на фальшивые», - сказал он.

Москаль объяснил, что этот факт был разоблачен сегодня во время судебного заседания. «Сегодня в суде я, как представитель ВО Батьківщина, начал знакомиться с привезенными исполнительной службой и МВД протоколами и выявил, что много из них подменены. В фальшивых протоколах кандидату от Партии регионов Травянку приписаны голоса от непроходимых и технических кандидатов, а количество голосов за Аркадия Корнацкого существенно уменьшено. И эта подмена обрела массовый характер. При этом в фальшивых протоколах не сходятся нумерация и печати, которые поставлены в оригиналах. Подмену очень легко доказать, ведь перед изъятием протоколов Беркутом и исполнительной службой окружной избирком сделал и заверил все копии оригиналов протоколов», - отметил Москаль.

Он заметил, что когда им была разоблачена махинация и он заявил о ней, от здания суда были отведены кордоны милиции, которые охраняли ее.

«Это значит, что готовится похищение фальсифицированных протоколов из помещения суда бритоголовыми юнцами с тем, чтобы фальсификацию потом невозможно было доказать», - предположил депутат.

В связи с этим Москаль призвал жителей Николаевской области прибыть в Окружной админсуд и не допустить силового захвата материалов судебного дела.

Ранее глава избирательного штаба кандидата от ВО Батьківщина Аркадия Корнацкого Игорь Пилипчук сообщил, что протоколы с мокрыми печатями с участковых избирательных комиссий округа №132 уже доставили в Первомайск (Николаевская обл.).

По его словам, протоколы привезли в окружком около 13.00. И.Пилипчук отметил, что в здание окружкома №132, где находилось несколько членов комиссии, «зашли сотрудники Беркута со щитами».

Глава избирательного штаба Корнацкого добавил, что оппозиция будет требовать сопоставления данных в своих копиях протоколов с оригиналами протоколов с мокрыми печатями, привезенными из Николаева, и в случае нестыковок будет настаивать на пересчете голосов.

Как сообщалось, в Первомайске Николаевской области до сих пор
неизвестно местонахождение главы окружной избирательной комиссии №132 Василия Микитюка, который исчез вместе с печатью накануне после обеда.

По материалам УНИАН

Loading...