Иммиграционная полиция США поместила Лазаренко в тюрьму для нелегалов

2012-11-03 17:52:00

199 0
Иммиграционная полиция США поместила Лазаренко в тюрьму для нелегалов
Иммиграционная и таможенная полиция США поместила бывшего премьер-министра Павла Лазаренко в учреждение для содержания под стражей нелегальных иммигрантов в штате Калифорния (США). Об этом говорится на сайте Иммиграционной и таможенной полиции США. Соответствующая информация размещена в базе данных задержанных.

По информации СМИ, Лазаренко будет задержан до принятия решения суда о наличии у него правовых оснований для пребывания на территории США.

Лазаренко заявил, что не давал России гарантий по долгам ЕЭСУ

Как сообщалось, экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко, 1 ноября, вышел из американской тюрьмы Terminal Island. После этого Лазаренко, по словам его адвоката Марины Долгопол, заявил о намерении вернуться в Украину.

Как начиналась и чем закончилась карьера Лазаренко

25 августа 2006 года окружной суд Сан-Франциско приговорил Лазаренко к 108 месяцам заключения и штрафу в 10 млн долларов за отмывание денег и продажу за границу имущества, полученного незаконным путем при ведении дел на должности премьер-министра Украины.Экс-премьер обвинялся в отмывании 114 млн долларов через американские банки.

Лазаренко был арестован в феврале 1999 года в аэропорту сразу после прибытия в Америку, где он попросил о политическом убежище. Все это время он провел или под домашним арестом, или в тюрьме.

По материалам Українські новини

Loading...