Замглавы ЦИК: материалы со спорных округов могут быть направлены в Генпрокуратуру

2012-11-04 01:54:00

196 0
Замглавы ЦИК: материалы со спорных округов могут быть направлены в Генпрокуратуру
Протоколы окружной избирательной комиссии №132 необходимо направить на экспертизу для установления истины, считает заместитель главы избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная.
«Мы можем абсолютно основательно говорить о том, и основой для таких утверждений является наличие протоколов с мокрыми печатями и живыми подписями членов участковых избирательных комиссий, которые свидетельствуют о разных результатах, и эти результаты абсолютно различаются» - сказала она журналистам на брифинге в ЦИК 3 ноября.

При этом замглавы ЦИК подчеркнула, что по данным оппозиции на округе №132 побеждает их представитель, а согласно бюллетеням, которые поступили и в настоящее время оформляются в ЦИК, победа у другого кандидата.

«Интересно, что такие протоколы появились уже после того, как бюллетени переночевали в окружной избирательной комиссии» - подчеркнула она.

«Я думаю, что должны быть подвержены экспертизе протоколы с мокрыми печатями» - заявила Усенко-Черная.

Она считает наиболее вероятным, что ЦИК может принять решение о направлении в Генпрокуратуру Украины материалов по спорным округам.

Напомним, председатель окружной избирательной комиссии №132 Василий Микитюк и ряд членов этой комиссии привезли вечером в Центральную избирательную комиссию протоколы участковых комиссий округа по результатам голосования 28 октября. После оформления документов председатель комиссии должен лично огласить результаты голосования на заседании в ЦИК.

В то же время, по данным николаевских СМИ, ряд членов окружкома 132 в Первомайске заявили, что на заседании комиссии главу окружкома и членов комиссии не уполномочивали отвозить протоколы участков и итоговый по округу в ЦИК.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...