Львовский губернатор намерен в суде доказать, что не вмешивался в подсчет голосов

2012-11-04 06:12:00

180 0
Львовский губернатор намерен в суде доказать, что не вмешивался в подсчет голосов
Председатель Львовской областной государственной администрации Михаил Костюк намерен просить суд наказать ВО Батьківщина за заявление о его причастности к фальсификации результатов выборов в пользу Партии регионов в избирательных округах области.
«Я вынужден подать в суд, хотя никогда такого не делал. Если подготовка к выборам и сам процесс были организованы на хорошем уровне, а результаты волеизъявления реальными, то нельзя бросаться такими словами. Я не хочу, чтобы меня обвиняли», - сказал губернатор журналистам.

По его словам, перед выборами политические силы пытались втянуть его в политику и сделать зависимым, однако этого не произошло.

По его мнению, выборы прошли на надлежащем уровне и по демократическим стандартам.

30 октября Батьківщина заявила, что Костюк приказал подчиненным сфальсифицировать результаты выборов в области в пользу Партии регионов. В свою очередь, Костюк посоветовал оппонентам обращаться в правоохранительные органы с этими обвинениями.

Между тем, 3 ноября в эфире 5 канала советник Президента Украины Анна Герман заявила, что если вмешательство губернаторов в подсчет голосов будет доказано, виновные должны будут уйти в отставку.

По материалам Українські новини

Loading...