Леся Оробец требует возбудить уголовное дело против главы черкасской ОИК № 194

2012-11-05 01:40:00

94 0
Леся Оробец требует возбудить уголовное дело против главы черкасской ОИК № 194
Народный депутат Леся Оробец требует от генпрокурора возбудить уголовное дело против председателя окружной комиссии № 194 Ольги Козько за повреждение избирательной документации и уклонения от работы комиссии

Об этом говорится в депутатском обращении Леси Оробец к генеральному прокурору Украины, сообщает пресс-служба партии Фронт Змін.

В депутатском обращении отмечается, что «2 ноября председатель ОИК Ольга Козько и шесть других членов комиссии подписали протокол об итогах голосования в 194 округе, однако после этого Ольга Козько самовольно незаконно уничтожила указанный протокол».

«В дальнейшем председатель ОИК Козько А.И., ссылаясь якобы на плохое самочувствие, вызвала скорую помощь и была увезена в больницу. При этом она категорически отказалась отдать печать, или положить ее в сейф, а также отдать ключи от сейфа, в котором предположительно находятся оригиналы протоколов участковых комиссий о подсчете голосов», - отмечает народный депутат.

Один из лидеров Объединенной оппозиции Николай Томенко также заявил, что власть блокирует передачу итогового протокола выборов в 194-м округе (Черкасская область), где победил кандидат от Объединенной оппозиции Батьківщина Николай Булатецкий.

Как сообщает пресс-служба Батьківщини, Томенко отметил, что «Булатецкий победил кандидата от власти, ставленницу группы »Фирташа-Левочкина« Валентину Жуковскую, с разницей в 12 тысяч голосов».

Политик отметил, что для затягивания процесса оформления окончательного протокола черкасская власть организовала «вывоз председателя ОИК № 194 в машине скорой помощи».

«Несмотря на огромное давление со стороны властей и силовых структур, вчера большинство членов ОИК № 194 приняли и подписали итоговый протокол, где зафиксирована победа представителя Объединенной оппозиции Николая Булатецкого. При этом, власти продолжают совершать давление на руководство комиссии, и не позволяют доставить протокол и документацию в Центральную избирательную комиссию», - сообщил Томенко.

Корреспондент.net

Loading...