США подумают о предоставлении Лазаренко политубежища, - адвокат

2012-11-05 09:34:00

172 0
США подумают о предоставлении Лазаренко политубежища, - адвокат
США будут решать вопрос о предоставлении политического убежища экс-премьеру Украины Павлу Лазаренко, этот процесс по закону займет две недели

Об этом сообщил украинский адвокат Лазаренко Виктор Чевгуз, передает ГолосUA.

«Это процедурный порядок. Ранее Лазаренко не мог просить о политическом убежище, поскольку документы нужно подавать лично. Сейчас такая возможность появилась», - сказал он.

Он подтвердил информацию о том, что его подзащитный в настоящее время действительно находится в изоляторе временного содержания миграционной службы США.

Напомним, Павел Лазаренко вышел на свободу из американской тюрьмы Terminal Island 1 ноября. Однако 2 ноября он был вновь задержан американскими властями в связи с неопределенностью своего статуса в США. Экс-премьер останется в изоляторе в городе Сакраменто до тех пор, пока американская власть не примет решение о его легализации или депортации.

Павел Лазаренко был арестован в феврале 1999 года прямо в аэропорту по прибытии в Америку, где Лазаренко попросил о политическом убежище. В ноябре 2009 года был окончательно приговорен к 97 месяцам заключения по восьми пунктам обвинения - заговор с целью отмывания денег и отмывание $114 млн через американские банки.

Loading...