Милиция предупредила, что может разогнать митинг оппозиции под ЦИК

2012-11-05 13:14:00

92 0
Милиция предупредила, что может разогнать митинг оппозиции под ЦИК
Милиция предупреждает, что может разогнать митинг оппозиции. Соответствующее объявление транслируется из автомобиля правоохранителей, который стоит недалеко от проведения акции под зданием ЦИК

Из колонок постоянно транслируется сообщение: «Уважаемые граждане! По решению Киевского окружного административного суда, проведение вашего мирного собрания в этом месте и в это время ограничено путем запрета. Это судебное решение подлежит немедленному исполнению. Просим вас соблюдать законодательство, добровольно выполнить решение суда и разойтись, проявить рассудительность и уважение к закону. Предупреждаем, что в случае невыполнения судебного решения милиция будет вынуждена применить меры влияния, предусмотренные законом и специальные средства. Лица, которые будут оказывать сопротивление законным требованиям сотрудников милиции, будут задержаны и привлечены к ответственности».

Оппозиционеры держат флаги своих партий и скандируют «Януковича геть!», «Бандита геть!», «Криминал», а также выкрикивают фамилии мажоритарщиков, которые победили на выборах, пишет издание Зеркало недели.

Перед собравшимися выступили лидер «Свободы» Олег Тягнибок и один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк.

Напомним, окружной административный суд Киева запретил проведение массовых акций в центральной части столицы, кроме государственных, до 12 ноября включительно.

Loading...