Оппозиция потребовала от ЦИК назначить повторное голосование в 13 округах

2012-11-05 14:56:00

147 0
Оппозиция потребовала от ЦИК назначить повторное голосование в 13 округах
Представители оппозиции - Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко - потребовали от Центризбиркома назначить повторное голосование в 13 округах

Соответствующее заявление лидеров политических партий было подписано после встречи с председателем ЦИК Владимиром Шаповалом, сообщает пресс-служба «Батьківщини».

«ЦИК должен воспользоваться своим правом и защитить результаты голосования. Это прямая обязанность ЦИК – принять к рассмотрению эти 13 спорных округов и поставить точку. Мы ожидаем решение ЦИК. В том случае, если и дальше будет проводиться фальсификация в стенах ОИК, если ЦИК не станет на сторону закону, Конституции и народа Украины, который отдал предпочтение оппозиционным кандидатам, - такие выборы нельзя назвать действительными», - сказал после встречи с главой ЦИК Арсений Яценюк.

Кроме того, они потребовали провести перевыборы на тех участках, где были уничтожены протоколы участковых комиссий.

Сейчас под стенами Центризбиркома, по разным оценкам, находится несколько тысяч человек. Митингующие держат партийную символику, а также национальные флаги Украины.

Представители правоохранительных органов предупредили, что в любой момент могут разогнать митинг оппозиции, однако пока что активных действий с обеих сторон не происходило.

Кроме сотрудников «Беркута», которые находятся возле здания ЦИК, небольшая группа была замечена на улице Кутузовской. Однако дополнительный отряд спецподразделения не вмешивался в происходящее.

Фокус.ua

Loading...