Суд не удовлетворил иск Луценко к Менской колонии, - адвокат

2012-11-05 16:37:00

103 0
Суд не удовлетворил иск Луценко к Менской колонии, - адвокат
Окружной админсуд Черниговской области не удовлетворил иск адвокатов Юрия Луценко относительно действий администрации Менской исправительной колонии о нарушении требований предоставления свиданий и конфиденциальности

Об этом Украинской правде сообщил адвокат Алексей Баганец.

«30 октября Окружной административный суд Черниговской области рассматривал наш иск. Нам отказано в удовлетворении иска. Мотивировочной части суд не зачитывал, а огласил только резулятивную часть», - сказал он.

Баганец также подчеркнул, что защита обжалует это решение.

Напомним, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд признал Луценко виновным в превышении полномочий при приеме на работу своего водителя, начисления ему завышенной зарплаты и предоставления квартиры, а также в растрате бюджетных средств на празднование Дня милиции. Досудебное следствие по уголовному делу в отношении экс-главы МВД и еще трех бывших сотрудников ведомства установило, что они нанесли государству ущерб в размере более 970 тысяч гривен.

3 июля Европейский суд по правам человека признал незаконным арест экс-министра внутренних дел Юрия Луценко — он был произведен с нарушением статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (право на свободу и личную неприкосновенность).

17 августа экс-глава МВД Юрий Луценко был приговорен к двум годам ограничения свободы по обвинению в служебной халатности при организации слежки во время расследования дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.

Loading...