Пилипишин: Я соглашусь с любым решением окружной избирательной комиссии

2012-11-05 16:01:00

76 0
Пилипишин: Я соглашусь с любым решением окружной избирательной комиссии
Кандидат в народные депутаты Украины, самовыдвиженец Виктор Пилипишин, требовавший пересчета голосов в столичном окружкоме №223, где побеждает свободовец Юрий Левченко (Киев, Шевченковский район), готов принять любое решение окружкома и не будет его обжаловать.

«Я требую одного - чтобы соблюдали процедуру, предусмотренную законом. Я требую, чтобы решение суда выполнялось. Чтобы голоса были пересчитаны по сомнительным избирательным участкам. Я соглашусь с любым решением окружной избирательной комиссии, независимо от того, выигрываю я или проиграю, и не буду его обжаловать», - говорится в заявлении Пилипишина.

Он также называет «грязной и циничной» кампанию своего оппонента и заявляет об угрозах. «По атмосфере подсчета голосов в округе №223 вы можете увидеть, какой грязной и циничной была избирательная кампания моего оппонента. Но сегодня от обид, от поливания грязью перешли к прямым угрозам и действиям. Угрожают членам избирательных комиссий, угрожают их друзьям, знакомым и родственникам, угрожают лично мне и моей семье. Заместителя главы ОИК - молодую девушку - таскали за волосы по полу, били по голове и спине, разбили мобильный телефон», - утверждает Пилипишин.

  Считать - не пересчитать. Фоторепортаж со скандального окружкома №223

Кандидат подчеркнул: «Я буду делать все возможное, чтобы защитить выбор своих избирателей. Не важно, кто выигрывает. Важно, чтобы процедура подсчета голосов происходила согласно закону. Я не борюсь за мандат. Я борюсь за выбор моих избирателей. И я его буду отстаивать всеми законными методами. Пусть мои оппоненты не надеются, что я поддамся на их провокации. Я выдержу и я дойду до победы».

Как сообщалось, сегодня Окружная комиссия №223 приняла решение пересчитать голоса на 12 избирательных киевских участках.

По данным сайта ЦИК, после обработки 88,11% протоколов лидирует Юрий Левченко (24006 голосов, или 27,58%), на второе место с отрывом в 26 голосов выходит Виктор Пилипишин (23980 голосов, или 27,55%).

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...