Генсек НАТО: Я очень обеспокоен ситуацией в Украине

2012-11-05 17:14:00

209 0
Генсек НАТО: Я очень обеспокоен ситуацией в Украине
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что очень обеспокоен происходящими после выборов событиями в Украине, сообщил он в Брюсселе

«Позвольте сказать, что я очень обеспокоен ситуацией в Украине. Я думаю, что Украине нужны крепкие демократические институты и политическая система, обеспечивающая верховенство права», - заявил он.

Политик заверил, что прошедшие выборы стали шагом назад для демократии в Украине, как это заметили международные наблюдатели. Также Расмуссен вспомнил о неучастии оппозиционных лидеров, которые лишены свободы из-за политически мотивированных судебных решений.

Однако генсек заверил, что страны НАТО и дальше готовы помогать Украине по части проведения необходимых реформ.

Как сообщалось 31 октября, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен прокомментировал проведение выборов Верховной Рады Украины.

Напомним, международные наблюдатели, в частности, ПАСЕ и ОБСЕ дали негативную оценку выборам в Украине, назвав их "шагом назад в развитии демократии. Похожую оценку вынес Госдеп США. В то же время наблюдатели от СНГ заявили, что выборы в Украине в целом соответствовали демократическим стандартам.

По материалам УНИАН

Loading...