Во Львове и Донецке прошли оппозиционные митинги

2012-11-05 17:35:00

136 0
Во Львове и Донецке прошли оппозиционные митинги
Во Львове и Донецке сегодня, 5 ноября, прошли оппозиционные митинги против фальсификаций результатов голосования на парламентских выборах и махинаций во время подсчета голосов со стороны власти.

В частности, в Донецке около 100 человек организатором протеста выступил депутат Ленинского райсовета Донецка, глава областных общественных организаций Союз спасения Донбасса и Союз обманутых вкладчиков, член Радикальной партии Дмитрий Верзилов.

Примечательно, что митинг проходил под неофициальным названием Донбасс против Партии регионов. Протестующие потребовали не фальсифицировать результаты голосования, а также пожелали властям заняться делом и не повышать необоснованно коммунальные тарифы.

«Нужно, чтобы губернатор обратился в ЦИК и к Президенту Украины по поводу нарушений избирательного законодательства и фальсификаций выборов, которые имели место в Донецком регионе»,  - подчеркнул организатор. Кроме того, митингующие принесли голову свиной туши в подарок Шишацкому (губернатору), которая якобы напоминает «лица донецких чиновников». Однако глава области отказался принять дар.

В то же время, во Львове собрались около 200 противников фальсификаций выборов под памятником Шевченко. Выступавшие депутаты и общественные деятели призвали власти отказаться от фальсификаций, а также позвали всех желающих ехать в Киев и поддержать оппозиционные силы.

Как сообщалось, оппозиция настроена на проведение бессрочной акции протеста под зданием Центральной избирательной комиссии на пл. Леси Украинки в Киеве, несмотря на решение суда о запрете на проведение таких акций до 12 ноября.

По материалам Українські новини, УНИАН

Loading...