Губернатор: Донецкая область справилась со спокойным волеизъявлением граждан

2012-11-05 20:15:00

100 0
Губернатор: Донецкая область справилась со спокойным волеизъявлением граждан
В Донецкой области не было систематических нарушений при голосовании и подсчете голосов, сообщил председатель Донецкой областной госадминистрации Андрей Шишацкий.

«Донецкая область справилась со спокойным волеизъявлением граждан. Как вы видите, если была бы возможность, и вы бы, наверное, показывали, давали объективную оценку происходящего, но мы не звучим в качестве нарушителей выборного процесса, в качестве каких-то давок, очередей при сдаче бюллетеней, в качестве серьезных нарушений или противостояний между кандидатами-мажоритарщиками. Всего этого у нас не было», - заявил губернатор.

Он также заверил, что его соратники выполнили свою основную задачу как власти, а именно организовали честные и прозрачные выборы с таким же подсчетом голосов.

«Я в принципе доволен той оценкой власти, которую дали избиратели Донецкой области. Потому как явка у нас выше средней по Украине, явка на уровне 2006 года, чуть ниже, чем в 2007-м. Партию власти поддержали 65% избирателей - это на 7% ниже, чем в 2007 году», - добавил политик.

Примечательно, что на вопрос о проблемных округах Шишацкий открестился от личной организации выборов, однако подчеркнул, что системных нарушений обнаружено не было.

«Вообще-то, я не занимался выборами, их организацией, в том числе и на 51-м и 52-м округах. Знаю, что там черные технологии применялись, были попытки системных нарушений, но мы именно не допустили системных нарушений на этих округах», - подытожил председатель.

Как сообщалось, во Львове и Донецке сегодня, 5 ноября, прошли оппозиционные митинги против фальсификаций результатов голосования на парламентских выборах и махинаций во время подсчета голосов со стороны власти.

Стоит отметить, что митингующие в Донецке принесли голову свиной туши в подарок Шишацкому, которая якобы напоминает «лица донецких чиновников», однако глава области отказался принять дар.

По материалам УНИАН

Loading...