Рада отказалась назначать спикера открытым голосованием

2012-11-06 13:10:00

176 0
Рада отказалась назначать спикера открытым голосованием
Верховная Рада Украины во втором чтении отклонила законопроект об избрании председателя Рады путем открытого голосования на заседании

В частности, за законопроект проголосовали 217 народных депутатов из 352 зарегистрированных в зале заседаний, хотя было необходимо набрать 226 голосов для принятия документа. После отклонения законопроекта спикер ВР Владимир Литвин предложил провести консультации по нему.

Стоит отметить, что на данное время Рада объявила перерыв на полчаса. Документ предполагал формирование депутатской группы, которая бы занималась подготовкой к сессии нового созыва.

Также законопроект предусматривал выдвижение кандидатур на должность спикера через открытое голосование, а решение об отзыве спикера должно бы было приниматься поименным голосованием большинством народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады, после чего бы формировалось постановление парламента.

На данное время председателя ВР выбирают и снимают с должности тайным голосованием, минимально необходимы 226 голосов депутатов из минимальных 300 голосовавших.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины после предложения спикера Владимира Литвина создала временную следственную комиссию по выборам в проблемных округах.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...