Кучма про покращення: Его не видно не только невооруженным глазом, но и под лупу

2012-11-06 18:10:00

165 0
Кучма про покращення: Его не видно не только невооруженным глазом, но и под лупу
Второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма убежден, что проблемные вопросы прошедших в Украине парламентских выборов необходимо было решить в течение нескольких дней после дня голосования.

Об этом он сказал сегодня, 6 ноября, в Киеве во время посещения Национального авиационного университета (НАУ).

«Я считаю, что те закорючки, которые произошли после воскресенья (28 октября, когда прошли очередные выборы в Верховную Раду Украины - ред.) – их необходимо было решить максимум 31 числа… А мы затянули. Пустили на самотек и действительно имеем то, что должны иметь», - заявил Кучма.

Он также выразил убеждение в том, что процессом выборов необходимо управлять и все его участники должны знать, что если «нарушить правила игры, то будет секир-башка». «Побеждать так, чтобы не было необходимости обращаться в суды, как мы в 2004 году избрали президента, так и сегодня, в том числе. А если дали такую возможность, что можно с любой стороны думать так, как заблагорассудится, то такой результат и бывает», - убежден он.

По словам Кучмы, Украина находится в таком состоянии, что «не должна давать повода ни Западу, ни Востоку указывать на себя пальцем».

При этом он считает, что такие выборы без огрехов провести невозможно. «И Запад это понимает, и Россия. Но если что-то случается, то нужно мгновенно реагировать на такие процессы», - отметил Кучма.

Кроме того, второй президент Украины заявил: «После выборов нам обещают благоденствие, а его не видно. Не видно не только невооруженным глазом, но и под лупу. Состояние экономики у нас такое, что нужно задуматься».

Он также отметил, что Украина имеет большие долги. «Берем долги, чтобы отдавать долги», - сказал Кучма.

Кучма также призвал нынешнюю власть определиться с направлением развития Украины.

«Сегодня мы не понимаем, то ли идем в Европу, то ли в Россию, в Таможенный Союз. Мы идти, идти обещаем», - сказал Кучма. Он заявил, что сегодня, как ни сложно власти, нужно принять решение. «Нельзя быть между молотом и наковальней», - добавил он.

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина

Loading...