МИД Германии обеспокоен подсчетом голосов в Украине. Грищенко заявил о несовершенстве законодательства

2012-11-06 18:21:00

91 0
МИД Германии обеспокоен подсчетом голосов в Украине. Грищенко заявил о несовершенстве законодательства
Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле выразил обеспокоенность подсчетом голосов в Украине на парламентских выборах.

По информации посольства Германии в Украине, глава немецкого МИД по поводу ситуации, связанной с подсчетом голосов, заявил: «Я очень обеспокоен задержкой с подсчетом голосов в Украине, еще не завершенного, более чем через неделю после завершения парламентских выборов».

Кроме того, Вестервелле призвал ответственных лиц обеспечить быстрое завершение подсчета голосов на надлежащем уровне, а также, чтобы он полностью отображал волю избирателей.

«Все жалобы по поводу нарушений на выборах и при подсчете должны быть немедленно и прозрачно рассмотрены», - подчеркнул он.

В свою очередь глава МИД Украины сделал заявление по поводу выборов. В нем он заверил, что украинская власть стремится обеспечить прозрачность парламентских выборов, а проблемы на нескольких округах возникли из-за пробелов в новом избирательном законодательстве.

«Сегодняшняя ситуация на нескольких избирательных округах показала узкие места нового законодательства и практики его применения, которые будут детально проанализированы и станут основой для дальнейшего усовершенствования электоральной системы страны», - сказано в заявлении министра.

При этом Грищенко отметил, что на сегодняшний день Центральная избирательная комиссия внимательно следит за честным подсчетом голосов и в случае необходимости обращается к правоохранительным органам.

«Еще раз отмечаем, что споры между кандидатами продолжатся по поводу результатов по менее, чем 5% мажоритарных округов. На этот момент ситуация по ним близка к разрешению. По остальным 95% результаты установлены и споров не вызывают», - подчеркнул Грищенко.

Напомним, 5 ноября Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что очень обеспокоен происходящими после выборов событиями в Украине, сообщил он в Брюсселе.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...