Пилипишин отказывается принимать участие в повторных выборах

2012-11-06 18:39:00

163 0
Пилипишин отказывается принимать участие в повторных выборах
Кандидат в депутаты по округу №223 Виктор Пилипишин заявил, что выступает против проведения повторных выборов в депутаты парламента в данном округе. В то же время ряд журналистов сообщают о начале пересчета всех бюллетеней в этом округе.

«Удивляет, что ЦИК рекомендовал назначить повторные выборы и на округе №223. Для этого сегодня нет оснований. Есть все протоколы и бюллетени, принято решение о пересчете голосов, и окружная избирательная комиссия уже начала его осуществлять», - заявил Пилипишин.

По его словам, это решение «открывает ящик Пандоры, а также полностью разрушает цивилизованные правила игры на избирательном поле и порождает правовой хаос и анархию».

Он заявил, что выборы в округе №223 отличаются от выборов в других проблемных округах. «Это не Первомайск. Здесь милиция не штурмовала окружной участок, не громила помещение, не била людей. Жители района только хотели, чтобы голоса были спокойно подсчитаны. И только воинствующие молодчики, привезенные спецавтобусами из других областей, провоцировали и били членов комиссии», - отметил Пилипишин.

«Кажется, в этой игре мне отвели лишь роль пешки. Не исключаю, что соответствующую роль в процессе затягивания подсчета голосов играла и политическая сила, которая мне противостояла», - заявил он и призвал ЦИК отменить решение, предусматривающее проведение повторных выборов в округе.

«Я не желаю принимать участие в игре без правил. Требую, чтобы ЦИК отменил свое незаконное постановление о перевыборах. Требую дать возможность ОИК подвести итоги голосования любым законным способом. Обязуюсь признать любое решение и не оспаривать его в суде. Также оставляю за собой право выйти из этого избирательного процесса», - заявил кандидат в депутаты.

В то же время журналисты сообщают о том, что в 223-м округе начали заново считать все голоса со всех участков. «Вот так вот внезапно. Этого сегодня требовал Пилипишин. Пересчитать. а не переизбирать. Я так понимаю. что Пилипишин хочет, чтобы его сейчас признали победителями», - заявила журналист ТВі Настя Станко.

Напомним, вчера, 5 ноября, Центризбирком заявил, что не может определить победителя в округе №223 и попросил парламент назначить в этом округе перевыборы. Сегодня, 6 ноября, Верховная Рада удовлетворила это пожелание. Отметим, что главными соперниками в этом округе являются Виктор Пилипишин и свободовец Юрий Левченко.

По материалам Українські новини

Loading...