МВД: Никакого силового противостояния в округе №197 в Каневе не было

2012-11-07 13:06:00

97 0
МВД: Никакого силового противостояния в округе №197 в Каневе не было
В Черкасской области в окружной комиссии округа №197 в Каневе не было никакого силового противостояния и незаконного вывоза протоколов, сообщает МВД Украины

По данным ведомства, глава окружкома обратился вечером в милицию с просьбой обеспечить нормальную работу комиссии, так как группа лиц во главе с оппозиционером Андреем Шевченко мешает работать.

«7 ноября около 5:00 часов утра сотрудники спецподразделения Беркут создали »живой коридор« и позволили голове ОИК № 197 вместе с двумя членами комиссии беспрепятственно зайти в помещение комиссии и забрать протоколы комиссии по результатам голосования по партийным спискам, чтобы отвезти их в ЦИК. Силового противостояния между сотрудниками спецподразделения Беркут и гражданами не было. За помощью к врачам никто из присутствующих не обращался», - говорится в сообщении.

Также правоохранители заметили, что после возвращения Беркута в Каневский горотдел милиции, автомобиль Toyota Prado обогнал служебный автобус Богдан, попытался помешать его проезду и в результате совершил столкновение. На данное время по факту случившегося составлен административный протокол, пострадавших в ДТП нет.

«Около 6:00 30 человек во главе с народными депутатами Шевченко и кандидатом в народные депутаты Украины Даценко, недовольные действиями работниками милиции, прибыли в помещение Каневского ГУ УМВД в Черкасской области, где сейчас проводят пикетирование», - отмечается в заявлении.

Как сообщала оппозиция, в Каневе в скандальном округе №197 провластный кандидат Губский с соратниками вместе с спецподразделением Беркут ворвались в здание окружкома и похитили протоколы с печатью.

Корреспондент.net

Loading...