Freedom House инициирует введение персональных санкций против украинских чиновников

2012-11-07 22:23:00

157 0
Freedom House инициирует введение персональных санкций против украинских чиновников
Международная правозащитная организация Freedom House будет инициировать введение персональных санкций против украинских высокопоставленных должностных лиц

Об этом заявил президент Freedom House Дэвид Кремер в интервью изданию Український тиждень.

Кремер считает, что от поощрений поведение украинской власти не изменится, а потому единственный способ как-то сдвинуть ситуацию – применить наказание. 

«Мы ведем переговоры на наивысшем уровне, имели встречи лично с Президентом Виктором Януковичем. Украинская власть говорит об обязательствах, но не собирается их выполнять. Мы достигли этапа, когда единственный способ как-то сдвинуть ситуацию – применить наказание. Во всяком случае, какое-то. От поощрений поведение власти не изменится. Мы слишком долго говорили о пряниках. Пряники не работают. Пора вести серьезный разговор», – заявил Кремер.

Он допускает, что Янукович не заинтересован в подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

«Соглашение об ассоциации с ЕС не сработало. Могу допустить, что Президент Янукович не заинтересован в его подписании. Поэтому не вижу иного выхода, как введение более серьезных мер», – добавил президент Freedom House.

Кремер также отметил, что Freedom House и ОБСЕ будут требовать применения персональных санкций к украинским высокопоставленным должностным лицам.

«Я не хочу преувеличивать нашу роль, но к докладам Freedom House относятся очень серьезно. Мы большие сторонники введения санкций, в частности относительно отдельных чиновников. И наша работа в этом направлении будет продолжаться. Мы в Freedom House и ОБСЕ начнем требовать применения персональных санкций, которые, в первую очередь, будут заключаться в невыдаче виз отдельным украинским высокопоставленным должностным лицам, ответственным за нарушения. Конечно, меры не будут приняты сразу, но разговоры станут значительно более серьезными», – заметил Кремер. 

«Чтобы начался процесс относительно Украины, Конгресс США должен одобрить законопроект относительно России, так называемый »список Магнитского«. Поскольку ситуация там - куда хуже», – сказал он.

По материалам Тиждень

Loading...