12-й день подсчета голосов в округе №223: Пилипишин вновь обошел Левченко

2012-11-08 09:36:00

112 0
12-й день подсчета голосов в округе №223: Пилипишин вновь обошел Левченко
По итогам подсчета 93% протоколов, кандидат в депутаты по округу №223 Виктор Пилипишин на 127 голосов опережает представителя Свободы Юрия Левченко.

При этом сам Левченко заявил, что пересчет результатов голосования, несмотря на решение ЦИК о перевыборах, продолжается, чтобы объявить победителем Пилипишина, а потом обжаловать решение ЦИК в суде.

«Cейчас они сделают этот пересчет, установят с помощью фальсификации бюллетеней, что Пилипишин якобы победил. Потом Пилипишин подаст в суд на ЦИК, отменяет постановление о перевыборах, после чего его объявят незаконным победителем», - заявил Левченко в эфире 5 канала.

«Если бы ЦИК хотел установить результаты, а не переложить ответственность на других людей, на другие инстанции, то они бы просто потребовали протоколы с мокрыми печатями, которые есть в наличии с каждого участка, и по этим протоколам установили результаты», - отметил он.

Напомним,  5 ноября Центризбирком заявил, что не может определить победителя в округе №223 и попросил парламент назначить в этом округе перевыборы. 6 ноября, Верховная Рада удовлетворила это пожелание. 

Позже кандидат в депутаты по округу №223 Виктор Пилипишин заявил, что выступает против проведения повторных выборов в депутаты парламента в данном округе. В то же время Свобода и ряд наблюдателей сообщают о продолжающемся пересчете бюллетеней в этом округе.

Корреспондент.net

Loading...