Томенко: Азаров как будто из космоса прилетел

2012-11-08 09:51:00

78 0
Томенко: Азаров как будто из космоса прилетел
Премьер-министр Николай Азаров сделал абсолютно нелогичное, несоответствующее действительности заявление относительно проведения парламентских выборов в стране

Об этом в эфире телеканала TBi заявил вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко.

«Я не знаю, кто написал ему текст, но назвать эти выборы самыми честными, демократичными за всю историю существования и 20-21 столетия - это пренебрежение к стране. Такое ощущение, что он откуда-то из космоса прилетел и не знает, что происходило в стране», - сказал он.

По убеждению представителя оппозиции, Азаров делает все для того, чтобы опозорить Украину.

«Я сегодня послушал премьер-министра Николая Азарова. То, что было сказано, означает, что он сознательно пытается сделать из нас страну, над которой все будут смеяться», - считает вице-спикер Рады.

В свою очередь народный депутат от Партии регионов, заместитель главы комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык, высказал мнение, что оппозиция проиграла выборы, поэтому сейчас так яростно борется за несколько мандатов.

«Оппозиция проиграла в целом и не может сформировать большинство. И поэтому начали толкотню в этой части…мы большинство сформируем. Для нас не принципиальны эти 5-7 округов, как для них. А мы большинство сформируем», - сказал Олийнык.

Напомним, парламентские выборы прошли в Украине 28 октября. На данный момент в ЦИК пришли данные 99,98% обработанных протоколов. В соответствии с ними, в выборах победила Партия регионов – 30%, «Батькивщина» - 25,54%, «УДАР» - 13,96%, Компартия Украины – 13,18%, «Свобода» - 10,44%.

При этом до сих пор в комиссию не пришли обработанные протоколы с одномандатного округа №223 (Киев), в котором основная борьба развернулась между самовыдвиженцем Виктором Пилипишиным и кандидатом от ВО «Свобода» Юрием Левченко. На данный момент в округе побеждает Пилипишин с 27,44%, у Юрия Левченко – 27,30%, обработано 93,06% протоколов.

Фокус.ua

Loading...