Суд арестовал имущество Березовского в Украине

2012-11-08 11:16:00

188 0
Суд арестовал имущество Березовского в Украине
Сихивский районный суд Львова удовлетворил запрос об аресте недвижимого имущества и активов ряда компаний на территории Украины, которые принадлежат Борису Березовскому

В постановлении содержится обширный перечень предприятий бизнесмена во Львовской и Полтавской областях, включая имущество завода минеральных вод, земельные участки и строения. Наложен арест и на принадлежащие Березовскому активы более десятка фирм, акционерных обществ в Киеве, Львове и других украинских городах.

Отчуждение этого имущества запрещается, а также подчеркивается, что постановление «окончательно и обжалованию не подлежит», передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в октябре Басманный суд Москвы в рамках одного из уголовных дел в отношении Березовского и наследников Бадри Патаркацишвили удовлетворил запрос на арест балканских активов, принадлежащих этим олигархам и компании Salford Capital Partners.

Речь шла о заводах и популярных в балканских странах торговых марок Knyaz Milos и Bambi. В качестве обеспечительной меры в рамках того же уголовного дела был наложен арест на российские и украинские активы компании Salford Capital Partners.

Между тем, по сообщениям некоторых СМИ, крупные западные инвесторы заинтересованы в приобретении Salford Capital Partners. Среди потенциальных покупателей компании - международные фонды TPG и CVCI. Оба фонда присутствуют в России. TPG приобрел российского ритейлера «Лента» и ведет переговоры о доле в ВТБ.

Березовский обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых «мошенничество», «невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте», «превышение должностных полномочий».

Березовский с 2000 года скрывается от российского правосудия в Великобритании, в 2003 году британский суд отказался выдать бизнесмена по запросу Генпрокуратуры РФ. Соратник Березовского, известный грузинский оппозиционер и бизнесмен Патаркацишвили умер в 2008 году в своем доме в Лондоне. У него остались жена и две дочери.

Loading...