Муж Тимошенко просит супругу прекратить голодовку ради будущего страны

2012-11-08 11:39:00

75 0
Муж Тимошенко просит супругу прекратить голодовку ради будущего страны
Муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Александр Тимошенко попросил жену прекратить голодовку

«Я обращаюсь к жене и матери, лидеру оппозиции - мужественному борцу, патриоту Украины Юлии Тимошенко с просьбой прекратить голодовку. Твоя жизнь принадлежит уже не тебе, твоя жизнь принадлежит Украине, принадлежит тем 11 миллионам украинцев, которые на президентских выборах видели тебя президентом Украины и видят во главе нашей страны в недалеком будущем. Ты своим поступком еще раз подтвердила, что даже в застенках нынешней власти можно бороться за свободу и быть сильнее режима, который тебя боится. Но голодание и возможные последствия будут только им в радость», - цитирует заявление Александра Тимошенко пресс-служба ВО «Батьківщина».

При этом он отметил, что голодание — это единственное, что могла позволить себе лидер оппозиции Тимошенко. По его мнению, даже ценой своего здоровья и жизни она стремится утвердить право людей на свободное волеизъявление и привлечь внимание мира к внутренним проблемам Украины и к тому состоянию, в который завел государство сегодняшний «преступный режим Виктора Януковича».

Напомним, 29 октября Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против результатов выборов.

Ранее она уже объявляла голодовку в апреле текущего года, когда разразился даже скандал о так называемой принудительной госпитализации экс-премьера в ЦКБ №5 Харькова.

Курс лечения Тимошенко в харьковской больнице курируют врачи из берлинской клиники «Шарите».

Последнее заседание международной медкомиссии прошло в Харькове при участии немецких врачей «Шарите» Карла Макса Айнхойпля, Лутца Хармса и Анетт Райссхауэр 14 октября. По результатам работы медкомиссии совместно было принято решение о продлении сроков пребывания Тимошенко в стационаре.

Фокус.ua

Loading...