Коморовский признался, что советовал Януковичу провести перевыборы в спорных округах

2012-11-08 12:02:00

91 0
Коморовский признался, что советовал Януковичу провести перевыборы в спорных округах
Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что убеждал Виктора Януковича провести перевыборы в тех округах, где были обнаружены нарушения, сообщает Польское радио

Об этом заявил сам Коморовский в эфире радиостанции ТОК FM. В частности, он обратил внимание, что сомнения касаются одного процента парламентских мандатов.

«Проблемы возникли в сфере, связанной с введением системы одномандатных округов. Было известно заранее, что именно там появится проблемы, ведь там присутствуют не только крупные политические интересы, но и прозаические - локальные», - уверен Коморовский.

Он поприветствовал решение Центризбиркома и парламента, которые решили провести повторные выборы в спорных округах. «Такую позицию занимает и президент Янукович. Не скрою, что и я об этом ему советовал», - отметил Коморовский.

Польское радио отмечает, что что 4 и 6 ноября состоялись телефонные разговоры Коморовского и Януковича, во время которых президент Польши «выразил обеспокоенность по поводу затягивания объявления результатов выборов, а также по поводу многочисленных сигналов о серьезных нарушениях при подсчете голосов в одномандатных избирательных округах».

По материалам Польское радио

Loading...