Адвокат: Мазурка убили из-за нежелания сотрудничать со следствием

2012-11-08 14:41:00

330 0
Адвокат: Мазурка убили из-за нежелания сотрудничать со следствием
Ярослав Мазурок был задержан уже давно, а убить его решили из-за отказа сотрудничать со следствием

Такое мнение высказал Лаврентий Кухалейшвили – адвокат жены Ярослава Мазурка, сообщает «ТСН».

«Мазурка уже давным-давно поймали, он подвергся психологической обработке с помощью спецсредств и скоро нам его покажут», - сказал адвокат.

Он высказал уверенность, что если бы караванский стрелок согласился взять на себя убийство, то выжил бы. Поэтому главной причиной убийства является то, что он отказался взять на себя вину за преступление.

«Это был сценарий, рассчитанный на определенное время», - считает Лаврентий Кухалейшвили.

Напомним, 7 ноября в Киеве нашли тело мужчины, похожее на подозреваемого в убийстве охранников в торговом центре «Караван». По предварительному заключению, причина смерти – самоубийство.

О найденном теле в милицию заявил киевлянин, который утром выгуливал собаку. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая констатировала смерть мужчины, внешне похожего на Мазурка. В одежде погибшего был паспорт, рядом обнаружено оружие.

Резонансное преступление в столичном ТРЦ «Караван» произошло 26 сентября. В этот день неизвестный расстрелял четверых охранников торгового центра, заподозривших его в краже аккумуляторов и зарядного устройства к ним. Владимир Бурчак, Дмитрий Марченко и Александр Завадский погибли на месте, а еще один - Павел Феденков - был госпитализирован с тяжелым ранением (17 октября он был выписан из больницы).

5 октября глава МВД Виталий Захарченко заявил, что по подозрению в убийстве разыскивается уроженец Львовской области Ярослав Мазурок. 10 октября его объявили в международный розыск по линии Интерпола.

Loading...