В ЦИК заявили, что могут назначить перевыборы только после принятия Радой соответствующего закона

2012-11-08 18:51:00

117 0
В ЦИК заявили, что могут назначить перевыборы только после принятия Радой соответствующего закона
Центральная избирательная комиссия назначит повторные выборы в пяти одномандатных округах только после того, как Верховная Рада примет соответствующий закон и Кабинет министров определит финансирование этих выборов.

Об этом сегодня заявил член ЦИК Михаил Охендовский.

«ЦИК может назначить повторные выборы народных депутатов Украины в пяти одномандатных округах только тогда, когда для этого появятся необходимые законные основания», - заявил Охендовский.

«Для ЦИК ситуация на данный момент является полностью решенной – основания для принятия решения по назначению повторных выборов и определения даты их проведения в настоящее время в законе о выборах народных депутатов отсутствуют», - подчеркнул он.

В то же время Охендовский сказал, что ЦИК «неслучайно обратился к Верховной Раде и Кабинету министров для принятия решений, которые являются необходимыми для назначения повторных выборов».

Он еще раз подчеркнул, что это - изменения в законодательство и определение объемов финансирования в государственном бюджете.

По словам члена ЦИК, никаких оснований говорить о том, что Центризбирком не будет устанавливать результаты голосования в других одномандатных округах, кроме пяти названных, в настоящее время не существует. Он напомнил, что ЦИК принял решение о невозможности установить результаты голосования в 94, 132, 194, 197 и 223 округах.

Охендовский отметил, что ЦИК планирует утвердить результаты голосования по выборам народных депутатов в 220 одномандатных избирательных округах.

Как сообщалось, 6 ноября Верховная Рада приняла постановление, которым предлагается рекомендовать Центральной избирательной комиссии назначить повторные выборы в 5 одномандатых округах - №№94, 132, 194, 197, 223.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...