В Госдуме встревожены ситуацией в Украине после выборов

2012-11-08 20:41:00

108 0
В Госдуме встревожены ситуацией в Украине после выборов
В Государственной Думе назвали тревожной ситуацию, сложившуюся в Украине после парламентских выборов.

Об этом сегодня, 8 ноября, заявил глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий на заседании комитета, где обсуждались итоги работы наблюдательной миссии российских парламентариев на выборах в Верховную Раду Украины.

По словам Слуцкого, несмотря на закономерную победу пропрезидентской Партии регионов, «неприятной неожиданностью» явилось прохождение в украинскую Раду партии Свобода.

«За счет депутатов от мажоритарных округов фракция Свободы может стать даже более многочисленной, чем фракция коммунистов», - отметил Слуцкий.

Он также добавил, что «нет уверенности и в том, что союз Партии регионов с коммунистами будет прочным и получит 100-процентное большинство».

Слуцкий отметил, что он с определенным пессимизмом «смотрит на будущие перспективы крупных российско-украинских договоренностей в газовой сфере, по пограничным вопросам или по Таможенному союзу».

«Борьба будет очень напряженной. Не приходиться надеяться на то, что будут легко приниматься важные решения для российско-украинских отношений», - завил Л.Слуцкий.

Вместе с тем, он выразил уверенность, что до денонсации предыдущих соглашений или отмены законов, в частности, о зоне свободной торговли или региональных языках, дело не дойдет.

«Развитие внутриполитической ситуации на Украине и итоги выборов в Верховную раду убеждают всех нас в необходимости усилить работу на межпарламентском направлении», - заключил глава профильного комитета Госдумы.

Как сообщалось, на сайте ЦИК появилась информация по обработке 100% протоколов в электронном виде.

По партийным спискам за Партию регионов проголосовали 30% избирателей, за Всеукраинское объединение Батьківщина – 25,54%, за партию УДАР Виталия Кличко – 13,96%, за Коммунистическую партию Украины – 13,18%, за Всеукраинское объединение Свобода – 10,44% избирателей.

Loading...