МВД: Отпечатки пальцев Мазурка и караванского стрелка совпали

2012-11-09 08:47:00

236 0
МВД: Отпечатки пальцев Мазурка и караванского стрелка совпали
Милиция заявила о совпадении отпечатков пальцев тела, найденного 7 ноября в Киеве и похожего на убийцу трех охранников в ТРЦ «Караван» Ярослава Мазурка, с отпечатками, найденными на месте преступления

Как говорится в сообщении пресс-службы МВД, «проверкой установлено, что отпечатки пальцев рук погибшего, обнаруженного в лесопарковой зоне, идентичны отпечаткам пальцев рук, снятым при осмотре места убийства охранников ТРЦ «Караван».

На данный момент в рамках расследования проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий для установления всех обстоятельств гибели мужчины, в том числе и мест, где скрывался подозреваемый после совершения преступления.

Напомним, 7 ноября в Киеве нашли тело мужчины, похожее на подозреваемого в убийстве охранников в торговом центре «Караван». По предварительному заключению, причина смерти – самоубийство.

О найденном теле в милицию заявил киевлянин, который утром выгуливал собаку. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая констатировала смерть мужчины, внешне похожего на Мазурка. В одежде погибшего был паспорт, рядом обнаружено оружие.

Резонансное преступление в столичном ТРЦ «Караван» произошло 26 сентября. В этот день неизвестный расстрелял четверых охранников торгового центра, заподозривших его в краже аккумуляторов и зарядного устройства к ним. Владимир Бурчак, Дмитрий Марченко и Александр Завадский погибли на месте, а еще один - Павел Феденков - был госпитализирован с тяжелым ранением (17 октября он был выписан из больницы).

5 октября глава МВД Виталий Захарченко заявил, что по подозрению в убийстве разыскивается уроженец Львовской области Ярослав Мазурок. 10 октября его объявили в международный розыск по линии Интерпола.

Loading...