Луценко отказался от медосмотров и лечения в колонии, - супруга

2012-11-09 10:21:00

90 0
 Луценко отказался от медосмотров и лечения в колонии, - супруга
Экс-министр МВД Юрий Луценко отказался от любых медосмотров, заявив, что примет осмотр и обязательное лечение только в специализированном стационаре с привлечением соответствующих специалистов

Об этом сообщила его жена Ирина Луценко, передает пресс-служба партии «Народная самооборона».

«Муж отказался от любых осмотров в рамках колонии. Луценко поставил тюремщикам и врачам условие – осмотр и обязательное лечение исключительно в специализированном стационаре с привлечением соответствующих специалистов», – сказала она.

По мнению Юрия Луценко, сообщения Пенитенциарной службы об удовлетворительном состоянии здоровья украинских политзаключенных напоминают программу об «улучшении уже завтра».

«Государственная пенитенциарная служба продолжает тиражировать ложь о состоянии

Напомним, 8 ноября, в Менской исправительной колонии специалисты Минздрава и Государственной пенитенциарной службы провели комиссионный медосмотр экс-главы МВД Юрия Луценко. Состояние его здоровья было определено как удовлетворительное.

Ирина Луценко заявила, что все тело экс-министра покрыто красными пятнами, его беспокоят постоянные головокружения и тошнота. По ее мнению, резкое ухудшение здоровья мужа сопряжено с бездействием руководства исправительного учреждения и отсутствием соответствующего лечения.

Суд признал Юрия Луценка виновным в совершении ряда должностных преступлений суд и приговорил его к четырем годам лишения свободы. Во время пребывания в СИЗО ему были поставлены диагнозы: жировая болезнь печени (стеатоз), наличие начальных признаков портальной гипертензии, гастрит, болезнь сигмовидной кишки, а также вирусный гепатит TTV.

11 октября осужденного Луценко обследовали в Черниговской областной клинической больнице. Как сообщили в Госпенитенциарнлой службе, заболеваний, которые бы предусматривали стационарное лечение Луценко, не обнаружено. Состояние здоровья пациента было названо удовлетворительным.

Фокус.ua

Loading...