Балога: Перевыборы на отдельных округах единственный компромисс

2012-11-09 11:23:00

135 0
Балога: Перевыборы на отдельных округах единственный компромисс
Перевборы на отдельных мажоритарных округах являются единственным возможным компромиссом

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога.

«Перевыборы на проблемных округах – это единственный компромисс. Это не та ситуация, когда общественный мир и спокойствие должны страдать от чьей-то недальновидности. Нам необходимо двигаться дальше и снимать те проблемные моменты по выборам, которые не были еще решены. И только в пределах проблемных округов, о которых говорит оппозиция. Их на самом деле, больше», - сказано в сообщении.

По его мнению, оппозиция не имела общей позиции относительно результатов выборов.

«Давайте будем откровенными – оппозиционные силы не имели общей позиции по поводу более широких требований относительно установления результатов выборов», - сказал Виктор Балога.
Напомним, что вчера вечером были обработаны 100% избирательных протоколов. В соответствии с ними, по партийным спискам за Партию регионов проголосовали 30% избирателей, за Всеукраинское объединение Батьківщина – 25,54%, за партию УДАР Виталия Кличко – 13,96%, за Коммунистическую партию Украины – 13,18%, за Всеукраинское объединение Свобода – 10,44% избирателей.

По предварительным оценкам экспертов, Партия регионов в новом парламенте по партийным спискам получит 72 депутатских мандата, ВО Батьківщина - 62, партия УДАР - 34, Коммунистическая партия Украины – 32, ВО Свобода - 25.

При этом представители оппозиции собираются обжаловать в судах ряд решений окружных комиссий на части мажоритарных округов.

«Фокус.ua».

Loading...