Партия регионов готова объединиться со всеми партиями, - Олийнык

2012-11-09 12:28:00

89 0
Партия регионов готова объединиться со всеми партиями, - Олийнык
Партия регионов в новом парламенте готова сотрудничать и объединиться со всеми политическими силами

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов заместитель главы комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык, сообщает пресс-служба политсилы.

«Мы не говорим, что с какой-то из тех политических сил, которые поддержал украинский народ, мы не будем сотрудничать. Мы говорим: если будет национальный интерес - мы объединимся со всеми. Это принципиальная позиция по отношению к украинцу. Мы будем голосовать со всеми в тех вопросах, где будет национальный интерес. Мы призываем другие политические силы к объединению, потому что перед Украиной стоят серьезные вызовы», - сказал Владимир Олийнык.

По его мнению, оппозиционные сил надеялись на победу в парламентских выборах, однако, когда не получили необходимый результат, начали дискредитировать избирательный процесс.

«Оппозиция ожидала, что от нее в новый парламент пройдут 226 депутатов, и таким образом она получит власть, но этого не произошло. Поэтому представители оппозиции начали процесс дискредитации избирательного процесса. Они сегодня говорят об обнулении списков и желают, чтобы в стране был хаос. Речь идет об авантюристическом шаге, он бесперспективен и не направлен на поддержку украинского общества», - сказал народный депутат.

Напомним, что вчера вечером были обработаны 100% избирательных протоколов. В соответствии с ними, по партийным спискам за Партию регионов проголосовали 30% избирателей, за Всеукраинское объединение Батьківщина – 25,54%, за партию УДАР Виталия Кличко – 13,96%, за Коммунистическую партию Украины – 13,18%, за Всеукраинское объединение Свобода – 10,44% избирателей.

По предварительным оценкам экспертов, Партия регионов в новом парламенте по партийным спискам получит 72 депутатских мандата, ВО Батьківщина - 62, партия УДАР - 34, Коммунистическая партия Украины – 32, ВО Свобода - 25.

«Фокус.ua».

Loading...