В МИД РФ напомнили, что газ для Украины подешевеет при вступлении в ТС

2012-11-09 14:06:00

107 0
В МИД РФ напомнили, что газ для Украины подешевеет при вступлении в ТС
В случае вступления Украины в Таможенный союз цена на энергоносители для нашей страны будет снижена до уровня внутрироссийской

Об этом на брифинге в Москве заявил директор Первого департамента стран СНГ МИД России Михаил Евдокимов, отвечая на вопрос, было ли сделано Украине предложение, что в случае вступления в ТС она получит газ по 160 долл. за 1 тыс. куб. метров.

«Это не является чем-то новым. В рамках Таможенного союза отменены экспортные пошлины. Соответственно, цена на газ с нюансами на нефтепродукты для стран Таможенного союза гораздо ниже. Это не будет какой-то специальной скидкой для Украины, это объективный факт членства в Таможенном союзе», - сказал Евдокимов, передает УНИАН.

Он подчеркнул, что для любого экономического оператора, действующего в Таможенном союзе, условия и требования одинаковы.

В настоящее время в Таможенный союз входят Россия, Белоруссия и Казахстан.

В июне 2011 года Виктор Янукович высказался за подписание рамочного соглашения относительно сотрудничества Украины с Таможенным союзом Белоруссии, Казахстана и РФ в формате «3+1», но Россию это пока не устраивает.

Loading...