Янукович одобрил увеличение квоты Украины в МВФ

2012-11-09 15:38:00

107 0
Янукович одобрил увеличение квоты Украины в МВФ
Президент Виктор Янукович подписал закон №5446-VI, которым утвердил поправки к статьям соглашения Международного валютного фонда

Как говорится на сайте президента, поправки касаются пересмотра квот государств-членов и реформы исполнительного совета, который был одобрен резолюцией совета управляющих МВФ № 66-2 от 15 декабря 2010 года.

Согласно пояснительной записке, целью закона является ратификация Верховной Радой поправки к статьям Соглашения Международного валютного фонда. Таким образом, будут выполнены внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в Украину указанных поправок.

«Зачисление взноса в размере 25% от увеличения квоты Украины в МВФ будет осуществляться за счет резервов НБУ, что в свою очередь не повлияет на размер самих резервов. Резервный транш у МВФ все аудиторы определяют в качестве ликвидных резервов. Остальные 75% будут покрыты за счет выпуска векселя в национальной валюте в пользу МВФ», - отмечается в сообщении.

Согласно закону, квота в Украине должна увеличиться на 683 млн СДР - до 2,118 млрд специальных прав заимствования (СПЗ).

Loading...