МВД: На руке трупа стрелка из Каравана обнаружены следы бездымного пороха

2012-11-09 16:30:00

220 0
МВД: На руке трупа стрелка из Каравана обнаружены следы бездымного пороха
На правой руке трупа мужчины, найденного с огнестрельным ранением головы в Сырецком парке Киева, обнаружены химические вещества, являющиеся составляющей бездымного пороха.

Об этом сообщили в киевском главке милиции со ссылкой на данные экспертов.

Как отметили в милиции, выявленные вещества подтверждают версию о том, что смерть мужчины наступила именно на том месте, где был найден его труп, и опровергают «досужие домыслы, что смерть потерпевшего наступила при вмешательстве третьих лиц и его тело позднее было перенесено на место обнаружения».

Также в киевском главке милиции в очередной раз призвали лиц, не имеющих отношения к криминалистике и, соответственно, не имеющих необходимой компетенции, воздержаться от каких-либо предположений.

В милиции напомнили, что в Уголовном кодексе существует статья, предполагающая уголовное наказание за вмешательство или влияние на расследование уголовного преступления.

Как подчеркнули в милиции, место, где было найдено тело мужчины, который, предположительно, является подозреваемым в убийстве охранников ТРЦ Караван, в течение нескольких часов тщательно осматриваллсь экспертными службами. И эксперты в результате первоначального осмотра пришли к предварительному заключению, что можно с большой степенью уверенности предположить, что причиной смерти стало самоубийство.

Отметим, источник УНН в МВД утверждал, что на руках трупа не обнаружено следов пороховых газов, которые обычно остаются после выстрела.

«Обычно, когда человек стреляет из пистолета или револьвера, на запястье, пальцах и даже под ногтями остаются следы пороховых газов. Они также остаются и на одежде, но там их труднее обнаружить. Но на руках Ярослава Мазурка не обнаружено следов этих пороховых газов . Сейчас экспертиза продолжается. Пулю, которой был убит Мазурок, кстати, тоже не нашли», - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, по данным СМИ, подозреваемый в убийстве охранников ТРЦ Караван, тело которого было найдено в лесу возле станции метро Сырец, скрывался в недостроенном доме.

Loading...