ГПС: Ирина Луценко не дождалась свидания с заключенным, потому что могла опоздать на концерт Меладзе

2012-11-09 17:24:00

80 0
ГПС: Ирина Луценко не дождалась свидания с заключенным, потому что могла опоздать на концерт Меладзе
Супруге экс-главы МВД Юрия Луценко Ирине стоило дождаться предназначенного для свидания времени, так как никто ей не отказывал в предоставлении свидания, сообщает Государственная пенитенциарная служба.

«Ее высказывания (Ирины Луценко) о запрете провести свидание с осужденным не соответствуют действительности. Руководством учреждения ей было разъяснено, что согласно действующей нормативно-правовой базой (п.49 Правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний) свидание осужденных со своими адвокатами и защитниками предоставляется в нерабочее для осужденных время. В связи с этим, Луценко было рекомендовано подождать и начать свидание в 16:00. На что она не согласилась и уехала из учреждения. По словам дежурного сотрудника учреждения, который проводил беседу с Луценко, стало известно, что мотивировала она отказ ждать тем, что может опоздать на концерт Валерия Меладзе», - отмечается в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что супруга Юрия Луценко прибыла в колонию в 13:30, когда свидания с заключенными запрещены. Поэтому в ГПС порекомендовали приезжать на свидание в предназначенное для этого время.

«Отдельно руководство Менской исправительной колонии (№ 91) информирует, что затягивания или проволочек при оформлении передач осужденным в учреждении нет - все осуществляется в пределах требований ведомственной нормативно-правовой базы, »толпы посетителей« нет, нареканий по этим вопросам от посетителей к руководству учреждения не поступает», - подчеркнули в ГПС.

Как сообщалось сегодня, 9 ноября, защитника и супругу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко не пустили на территорию Менской колонии для свидания и срочной передачи юридических документов. В ответ новоизбранный депутат заявила о формировании аналога «списка Магнитского».

Корреспондент.net

Loading...