ЦИК принял все протоколы, среди них документы скандального округа №223

2012-11-09 17:51:00

203 0
ЦИК принял все протоколы, среди них документы скандального округа №223
Центральная избирательная комиссия приняла протоколы со всех окружных комиссий, в том числе и из скандального округа №223 в Киеве, сообщает ведомство.

Зампредседателя ЦИК Андрей Магера подчеркнул, что документы были приняты в надлежащем состоянии и с подписями членов избирательной комиссии. Также он заметил, что у Центризбиркома не было другого выбора, кроме как признать невозможным установить результаты в округе №223. В  том числе, результаты невозможно признать из-за давления на некоторых участников избирательного процесса и на членов комиссии.

В то же время, чиновник сообщил, что пересчет голосов был проведен частично, так как комиссия прекратила работу, после того, как стала понятна победа самовыдвиженца Пилипишина. Кандидат от Свободы Левченко подчеркнул, что хоть и по документам Пилипишин обогнал его на 400 голосов, более 1400 бюллетеней были уничтожены.

Кроме того, самовыдвиженец обвинил соратников оппозиционера в создании проблем в работе комиссии и давлении на работников окружкома. По его словам, нет никаких решений судов, которые бы могли подтвердить слова свободовца.

Как сообщалось, всеукраинское объединение Свобода призывает Центризбирком установить результаты выборов в одномандатном округе №223 в Киеве по первичным протоколам участковых комиссий.

Напомним, по результатам подсчета 100% протоколов в округе №223 (Шевченковский район Киева) самовыдвиженец Виктор Пилипишин победил кандидата от ВО Свобода Юрия Левченко, хотя ранее в этом округе лидерство держал Левченко.

По материалам Українські новини

Loading...