Центризбирком отложил объявление официальных результатов выборов в округе №184

2012-11-10 17:19:00

166 0
Центризбирком отложил объявление официальных результатов выборов в округе №184
Центральная избирательная комиссия отложила объявление официальных результатов выборов в одномандатном избирательном округе № 184 (Новая Каховка, Херсонская область).

Такое решение принято по предложению заместителя председателя ЦИК Жанны Усенко-Черной во время формирования повестки дня, в которую включены вопросы относительно объявления официальных результатов выборов в более чем 50 одномандатных избирательных округах.

  ЦИК обработал 100% протоколов

 


«ЦИК не должна превращаться в бульдозер, который сносит все на своем пути. Мы должны рассмотреть все имеющиеся протоколы, переданные сегодня окружной избирательной комиссией. А поскольку это может занять не один час, я предлагаю исключить из повестки дня вопрос об установлении результатов в 184-м округе», - сказала Усенко-Черная.

Председатель ЦИК Владимир Шаповал отметил, что в таком предложении «есть большой резон». Однако куратор региона Александр Чупахин не поддержал это предложение.

До 17:30 в заседании Центральной избирательной комиссии объявлен перерыв. После перерыва ЦИК планирует утвердить протоколы о признании избранными более 50 депутатов в одномандатных округах.

Как стало известно, ЦИК рассмотрел вопрос о возможности установления результатов выборов в 14 округе (Винницкая обл). Члены ЦИК не поддержали проект этого решения, который внесла куратор Винницкой области член ЦИК Юлия Швец.

Между тем под зданием ЦИК в воскресенье дежурят около 50 сторонников оппозиции. Они держат флаги партий Батьківщина, Удар Виталия Кличко и ВО Свобода.

Ранее сообщалось, что Центризбирком намерен принять решение о невозможности установить результаты выборов в еще одном одномандатном округе - №14 (Винницкая обл).

По материалам УНИАН

Loading...