Регионал: Заявления некоторых членов ЦИК о результатах выборов объясняются политическим заказом

2012-11-11 17:57:00

109 0
Регионал: Заявления некоторых членов ЦИК о результатах выборов объясняются политическим заказом
Член фракции Партии регионов Леонид Кожара считает, что заявления некоторых членов ЦИК относительно результатов выборов объясняются политической заангажированностью и явным политическим заказом.

«Не секрет, как формировался нынешний состав ЦИК, поэтому становится понятным, что позиция людей, делегированных оппозиционерами, продиктована интересами этих политических сил», - цитирует политика пресс-служба партии.

По мнению депутата, потерпев поражение и не имея возможности сформировать парламентское большинство, «бютовцы и их ситуативные союзники поставили цель дискредитировать выборы, проявляя полное пренебрежение к волеизъявлению граждан».

Он также отметил, что «обязанность членов ЦИК - выполнять закон, а если кто-то чувствует в себе талант к политической карьере, то сначала надо выйти из состава комиссии, а потом выступать с политическими заявлениями».

«ЦИК-это не политический орган и его члены должны оставаться вне политики. Любые непродуманные легкомысленные политические заявления подрывают имидж Украины в мире, и это нужно понимать тем, кто прибегает к грязным политическим инсинуациям», - резюмировал Кожара.

Ранее спикер парламента Владимир Литвин, а также лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявили, что поддерживают создание временной следственной комиссии для
расследования фальсификаций на выборах.

Напомним, Центральная избирательная комиссия завершила
подведение официальных результатов выборов народных депутатов Верховной Рады Украины.

В целом в одномандатных округах избрано 220 депутатов, из них от Партии регионов - 113, ВО Батьківщина - 39, ВО Свобода - 12, партии УДАР - 6, партии Единый центр - 3, Народной партии - 2, по одному - от партии Союз и Радикальной партии Олега Ляшко, а также 43 самовыдвиженца.

ЦИК также огласил официальные результаты голосования по партийным спискам, согласно которым в парламент избраны 225 народных депутатов, в том числе Партия регионов получила 72 депутатских мандата, ВО Батьківщина - 62, партия УДАР - 34, Коммунистическая партия Украины - 32, ВО Свобода - 25.

Таким образом, в целом по партийным спискам и в одномандатных округах в парламент избраны 445 народных депутатов, из них от Партии регионов - 185, ВО Батьківщина - 101, партии УДАР - 40, ВО Свобода - 37, КПУ- 32, партии Единый центр - 3, Народной партии - 2, партии Союз - 1, Радикальной партии Ляшко - 1, а также 43 самовыдвиженца.

Корреспондент.net

Loading...