ВО Свобода: Прокуратура начала расследование фальсификаций в округе № 223 в Киеве

2012-11-11 22:01:00

117 0
ВО Свобода: Прокуратура начала расследование фальсификаций в округе № 223 в Киеве
Прокуратура начала расследование фальсификаций выборов на округе № 223 в Киеве, сообщил кандидат в депутаты от ВО Свобода по этому округу Юрий Левченко

Об этом он написал на своей странице в Facebook в воскресенье.

«Прокуратура зашевелилась. Вчера приходили в ОИК, брали объяснения у всех членов и моего представителя. Искали контакты членов соответствующих УИК. Попросили сбросить сканы протоколов из »перечисленных« участков. Потом где-то в 21:00 перезвонили и попросили привезти копии, потому что будут работать всю ночь. Копии передал им где-то в 23:30. Также передали им все видеоматериалы по участкам 800987 и 801004. Остальные готовим и также вскоре передадим», - отметил Левченко.

«Конечно, с деньгами Пилипишина (Виктора Пилипишина, кандидата-самовыдвиженца -ред) гарантий правосудия нет, но хорошо, что хоть есть начало», - считает он.

Напомним, округ № 223 очутился среди пяти округов, на которых Верховная Рада рекомендовала Центризбиркому провести повторные выборы. ЦИК принял решение о невозможности установления достоверных результатов голосования в одномандатном округе № 223.

Раньше окружком зачел победу Пилипишина по результатам обработки 100% протоколов. Он якобы опередил Левченко на 442 голоса. 8 ноября ВО Свобода заявила, что во время пересчета бюллетеней на трех УИК избирательного округа №223 было обнаружено 798 испорченых бюллетеней. В частности, на бюллетенях, где избиратель ставил галочку «за» единого кандидата от оппозиции, представителя ВО Свобода Левченко, были проставлены «дополнительные» отметки, при чем - другими чернилами. Следовательно, бюллетени с «двойными» отметками были признаны недействительными. Бюллетени других кандидатов остались невредимыми. Левченко заявлял, что, согласно с первичными протоколами УИК, он опережал Пилипишина более чем на 900 голосов.

По материалам УНИАН

Loading...