ГПС не предоставило Луценко медицинского заключения, - супруга

2012-11-12 08:39:00

67 0
ГПС не предоставило Луценко медицинского заключения, - супруга
Руководство Менской колонии и Государственная пенитенциарная служба не предоставила экс-главе МВД Юрию Луценко медицинского заключения о состоянии здоровья, чтобы лишить его права опубликовать его в прессе, сообщил его супруга Ирина Луценко, пишет Коммерсантъ-Украина.

«Скорее всего, это сделано для того, чтобы у нас на руках не было еще одного документа о реальном состоянии здоровья Юрия Луценко и мы не смогли бы опубликовать его в прессе», - заявила она.

По словам адвоката осужденного Игоря Фомина, новые заболевания не добавят Луценко шансов на освобождение.

«Это просто констатация его тяжелого состояния. У Юрия Витальевича уже есть несколько болезней из перечня, которые могли бы стать основанием для отмены судом решения об отбывании им наказания. По этой причине какие-либо новые болезни уже не могут стать причиной для такого решения»,- подчеркнул защитник.

Как сообщалось 10 ноября, супруга Луценко заявила, что врачи обнаружили у ее мужа болезни сердца. Ранее, 7 ноября жена экс-главы МВД Украины Юрия Луценко заявила о значительном ухудшении его здоровья после визита к нему в Менскую исправительную колонию. 

В свою очередь, Государственная пенитенциарная служба заявила об отсутствии необходимости лечить экс-главу МВД Юрия Луценко вне территории Менской исправительной колонии (Черниговская область).

Напомним, Пенитенциарная служба, скорее всего, будет содержать экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в Киевском следственном изоляторе после 20 ноября на время рассмотрения апелляции «по второму делу».

По материалам КоммерсантЪ-Украина

Loading...