Портнов: Нормы нового Уголовно-процессуального кодекса не коснутся Тимошенко

2012-11-12 11:52:00

180 0
 Портнов: Нормы нового Уголовно-процессуального кодекса не коснутся Тимошенко
Новый Уголовно-процессуальный кодекс, который вступает в действие на следующей неделе, не повлияет на расследование дел в отношении Юлии Тимошенко

Об этом в интервью изданию Коммерсант-Украина заявил руководитель Главного управления по вопросам судоустройства АП Андрей Портнов.

«На расследование любых дел закон влияет самым коренным образом. К примеру, он смягчает меру пресечения за ненасильственное преступление», - сказал он.

«Но на лица, которые прошли уголовно-правовую процедуру до принятия этого кодекса, его действие, конечно же, не распространяется», - добавил Портнов, отвечая на вопрос относительно Тимошенко.

Напомним, 14 мая президент Янукович подписал принятый парламентом новый Уголовно-процессуальный кодекс.

Верховная Рада приняла новый Уголовно-процессуальный кодекс Украины в ночь на 13 апреля 2012 года. Во втором чтении парламент рассматривал УПК четыре дня, начиная с 10 апреля.

Оппозиция заявляла, что УПК принят с нарушениями.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) просила Януковича не подписывать Уголовно-процессуальный кодекс до выводов Совета Европы в вопросе о том, в какой степени этот кодекс соответствует европейским стандартам.

Loading...