Уколов покинул «Батьківщину» из-за Яценюка

2012-11-12 13:58:00

116 0
Уколов покинул «Батьківщину» из-за Яценюка
Народный депутат от фракции «БЮТ-Батьківщина» Виктор Уколов покинул объединенную оппозицию «Батьківщина» из-за того, что политическую силу возглавляет Арсений Яценюк

Об этом Виктор Уколов написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Этим сообщением хочу официально сообщить, что с 28 октября я больше не работаю в штабе Объединенной оппозиции «Батькивщина. Причин много, главная из них – я бы никогда не вступил и не хочу находиться в партии, которой будет руководить Арсений Яценюк», - сказано в сообщении.

По мнению депутата, Арсений Яценюк должен понести ответственность за «провальную избирательную кампанию», подать в отставку с поста председателя объединенной оппозиции.

«Пока я не получил поддержки однопартийцев. Если мое предложение и дальше не найдет отклика в областных организациях, я сложу полномочия члена политсовета партии «Батькивщина» и отдам свой партбилет», – написал Виктор Уколов.

Арсений Яценюк возглавил партийный список «Батькивщины» на прошедших парламентских выборах, а также выступал в качестве лидера политсилы.

По результатам выборов Партия регионов получила в новом парламенте 185 мест (по спискам - 72, мажоритарщиков - 113); Объединенная оппозиция «Батьківщина» - 101 место (62 по спискам, 39 мажоритарщиков), «УДАР» Виталия Кличко - 40 мест (34 по списку, 6 мажоритарщиков), ВО «Свобода» - 37 мест (25 по списку, 12 мажоритарщиков), Компартия — 32 места (все по списку).

Фокус.ua

Loading...