Дочь Тимошенко: Перевод мамы в тюрьму может привести к инвалидности

2012-11-12 16:35:00

125 0
Дочь Тимошенко: Перевод мамы в тюрьму может привести к инвалидности
Дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко заявляет, что немецкие врачи выразили обеспокоенность состоянием здоровья Юлии Тимошенко в связи с ее голодовкой.

«Мне позвонил профессор Айнгойпль и сказал, что они очень обеспокоены, что они планируют приехать в течение следующей недели, если она не прекратит голодовку, а также поговорить о ее дальнейшем лечении. Они также говорят, что перевод ее в тюрьму может вообще привести к инвалидности. Поэтому это тоже очень опасно», - сказала Евгения Тимошенко в интервью Радіо Свобода, сообщает сайт Тимошенко.

Дочь экс-премьера также сообщила, что на прошлой неделе ей удалось пообщаться с Юлией Тимошенко по телефону. «Ей дали возможность 5 минут пообщаться со мной по телефону, а также с ее мамой. Эта возможность случается очень редко, поэтому мы были очень рады услышать ее. Я не видела ее уже неделю. И, конечно, мы очень беспокоимся о ее здоровье. Она сейчас очень слабая. По словам адвокатов, которые у нее были, она не встает, преимущественно лежит. Но настроение у нее боевое, потому что она протестует против фальсификаций, она очень серьезно относится к этому. У нее сильная позиция, как всегда, относительно политики. Поэтому мы надеемся, что вскоре признают эти выборы хотя бы на тех округах, которые прошли, сфальсифицированными. Признают победу оппозиционных кандидатов. И мы надеемся, что она сможет прекратить голодовку», - добавила она. 

Евгения Тимошенко выразила сомнение в связи с возможностью участия экс-премьера в судебном заседании 13 ноября. «Большую часть времени она лежит. И, конечно, после того, как она отказалась от процедур в связи с заявлением немецких врачей, состояние ее здоровья ухудшилось. У нее постоянная боль. То есть она не может самостоятельно двигаться. Я думаю, что в таком состоянии ей невозможно будет приехать в суд», - отметила дочь Юлии Тимошенко. 

Как пишет сайт Тимошенко, согласно выводам врачей берлинской клиники Charité от 30 октября, перевод Юлии Тимошенко из больницы в Качановскую колонию по ее требованию не находится в плоскости медицинской постановки вопроса. «Не стоит рассчитывать, что условия в тюрьме будут способствовать процессу выздоровления, учитывая, что даже в больнице не смогли быть созданы необходимые условия. Напротив, можно ожидать дальнейшей хронизации, которая, в конце концов, может привести к необратимым последствиям», - говорилось в выводах врачей. 

Берлинские врачи рекомендовали продолжение лечения за рубежом, а в случае невозможности этого посоветовали лечение в условиях домашнего ареста, сообщает сайт Тимошенко.
Loading...