Генпрокуратура предоставила наблюдателям ОБСЕ информацию о нарушениях на выборах

2012-11-12 16:39:00

99 0
Генпрокуратура предоставила наблюдателям ОБСЕ информацию о нарушениях на выборах
Генпрокуратура Украины предоставила наблюдателям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе информацию о нарушениях на выборах Верховной Рады.

Об этом сегодня, 12 ноября, на брифинге сообщил генеральный прокурор Виктор Пшонка.

«В процессе избирательного процесса в органы прокуратуры обратились наблюдатели ОБСЕ - какие нарушения зафиксированы в процессе выборов народных депутатов. Мы написали тот перечень, которым располагали органы прокуратуры, и получили ответ, что они с удовольствием приняли нашу информацию», - сказал он.

Т генпркоурор отметил, что впервые органы прокуратуры проинформировали наблюдателей о зафиксированных нарушениях до завершения избирательного процесса.

Как сообщалось, международная неправительственная организация Freedom House считает, что Украина не выполнила свои обязательства перед ОБСЕ в части проведения честных и прозрачных выборов Рады.

Напомним, ранее глава миссии по наблюдению за выборами ОБСЕ/БДИПЧ Одри Гловер заявила, что невыполнение ряда требований и злоупотребление административным ресурсом не позволяют назвать парламентские выборы в Украине демократичными.

В своем отчете наблюдатели ОБСЕ заявили, что эти выборы свидетельствуют о сворачивании демократии в Украине.

По материалам Українські новини

Loading...