Москаль просит Пшонку забрать дело Мазурка в Генпрокуратуру из-за "непрофессионализма" МВД

2012-11-12 18:22:00

133 0
Москаль просит Пшонку забрать дело Мазурка в Генпрокуратуру из-за "непрофессионализма" МВД
Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль просит генерального прокурора Виктора Пшонку вытребовать у Министерства внутренних дел уголовное дело об убийстве охранников в торгово-развлекательном центре Караван и поручить его расследование центральному аппарату Генпрокуратуры.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

Москаль направил депутатское обращение Пшонке, в котором указывает на то, что в связи с неоднократными фактами непрофессионализма сотрудников милиции, любая информация, которая озвучивается МВД относительно обстоятельств смерти человека, похожего на Ярослава Мазурка, подозреваемого в убийстве охранников ТРЦ Караван, поддается сомнению со стороны общественности и средств массовой информации.

«В связи с этим прошу вытребовать уголовное дело у МВД и поручить его расследование центральному аппарату Генпрокуратуры - назначить необходимые экспертизы, провести полное, объективное и непредвзятое расследование, чтобы в дальнейшем проинформировать общественность», - сказал депутат.

Он подчеркнул, что это дело имеет большой резонанс в обществе.

Как сообщалось, ранее милиция обнаружила тело мужчины, похожего на Мазурка и назвала самоубийство наиболее вероятной версией его смерти.

Также в правоохранительных органах просят не спекулировать на этой теме, не распространять и не выдавать «преждевременные субъективные необоснованные предположения за действительность», а использовать информацию исключительно из официальных источников.

По материалам Українські новини

Loading...